контакты
На главную
На главную
На главную

ПЭСТ контроль, дезинсекция, дезинфекция


ПЭСТ контроль, дезинсекция, дезинфекция    

    ПЭСТ-контроль (Дератизация) - это комплекс мероприятий, направленных на регулирование численности грызунов, осуществляется с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и создания благоприятных условий жизнедеятельности человека путем устранения вредного воздействия грызунов на человека.

     Согласно Постановлениям Правительства Москвы № 667-РМ от 02.07.98г. «Об усилении мероприятий по профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), других природно-очаговых инфекций и борьбе с грызунами в г. Москве» и № 1065-ПП от 30.12.03г. «О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах г. Москвы» руководители предприятий, организаций, учреждений и других объектов независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности обязаны заключить договора на профилактическую дезинсекцию и дератизацию» , «в производственных, общественных, помещениях, зданиях, сооружениях, на транспорте, имеющих особое эпидемиологическое значение, ежемесячно осуществляется дератизация».

     Комплекс мер по уничтожению грызунов в жилых помещениях:

- исследование объекта с целью обнаружить места обитания крыс и мышей, а также пути их проникновения в дом;
- разработка плана мероприятий и графика проведения работ по дератизации;
работы на объекте;
- заделывание нор и щелей, устранение тел погибших грызунов;
- контроль качества проведенных мероприятий.


      В ходе дератизации мы используем самые современные и высокоэффективные препараты лучших зарубежных производителей, которые гарантируют 100%-ную гибель всех грызунов.


Комплекс мероприятий по дератизации проводится на объекте вплоть до полного истребления грызунов, после чего осуществляются профилактические мероприятия, которые позволяют поддерживать жилое помещение и близлежащие территории в состоянии, отвечающем санитарным нормам и правилам (устанавливаются органами Роспотребнадзора).

      Дезинфекция - это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний, а так же бактерий, вирусов и грибов.

- Дезинфекция помещений
      Дезинфекция помещений – обязательная мера для многих организаций, в т.ч. – сферы торговли и общепита, лечебно-профилактических и образовательных учреждений. Эффективность дезинфекции во многом зависит от правильности выбора методики работ с учетом специфики объекта, где они проводятся, и грамотного подбора используемых для этого средств. Основными критериями выбора являются безопасность, эффективность и экономичность дезсредства.

- Дезинфекция систем вентиляции
      По заключению ВОЗ - качество воздуха, характерное для внутренней среды различных построек и сооружений, оказывается более важным для здоровья человека и его благополучия, чем качество воздуха вне помещения. Своевременное проведение работ по обследованию, очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования, бережет здоровье, экономит массу средств и обеспечение выполнения требований санитарного законодательства.

- Дезинфекция транспорта
     Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача по г. Москве №5 от 05.04.2000г. «О санитарной паспортизации транспорта для перевозки пищевых продуктов», весь автотранспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов, должен проходить дезинфекционную обработку.

     Дезинсекция - уничтожение насекомых, в том числе переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний человека.
Включает в себя мероприятия по уничтожению: тараканов, клопов, мух, муравьев, блох, комаров, моли, ос.
      Дезинсекция представляет собой один из видов обеззараживания, который основан на уничтожении насекомых специальными химическими или биологическими средствами.

     Клининговая компания «Чисто» проводит дезинсекцию любых помещений или территорий. В жилых помещениях, офисах и административных зданиях дезинфекция осуществляется при помощи нанесения специального раствора на пол, стены, предметы мебели, которые находятся в помещении. Для каждой дезинсекции подбирается индивидуальный раствор, который направлен на уничтожение определенной группы насекомых. Тараканы и муравьи – одни из самых настырных и привычных нам домашних вредителей. Они портят продукты, разносят инфекцию, вызывают отвращение. Муравьи, кроме прочего, еще и разрушают целостность строений, проделывая ходы в толще стен и перекрытий, под полами, в деревянных конструкциях. Раньше уничтожение этих насекомых всегда представляло долгую изнуряющую борьбу, которая могла длиться годами, то ненадолго затухая, то разгораясь с новой силой. Обратившись к специалистам компании «Чисто», Вы навсегда забудете об этой проблеме.

Регистрация ООО в Москве