контакты
На главную
На главную
На главную

Санэпидзаключение на продукцию


Санэпидзаключение на продукцию - гигиенический сертификат

     Гигиенический сертификат или иначе санитарно-эпидемиологическое заключение является официальным документом, подтверждающим соответствие продукции установленным требованиям, гигиеническим нормам и санитарным правилам и ее безопасность для здоровья человека. Гигиеническое заключение выдается только РосПотребНадзором РФ или его территориальными органами и подтверждает разрешение производства указанной в сертификате продукции. Очень часто наличие санэпидзаключения является обязательным при прохождении обязательной сертификации. Также гигиенический сертификат необходимо предъявить в таможенные органы при ввозе некоторых видов товаров на территорию РФ.
    
В соответствии с действующим законодательством определен перечень продукции, для которой необходимо проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы. В этот перечень входят пищевые продукты и товары для детей, парфюмерно-косметические средства, средства гигиены и бытовая химия, материалы, контактирующие с кожей человека или продуктами питания, оборудование для водо- и воздухоочистки, строительные материалы и другие виды товаров.
    
На сегодняшний день различают три стандартных типа СЭЗ: санитарно - эпидемиологический сертификат на продукцию; сертификат гигиены на вид деятельности; гигиенический сертификат на технические условия. Прежде, чем выдать санэпидзаключение органы РосПотребНадзора РФ инициируют экспертизу производства вне зависимости от вида его деятельности, при которой оценивается комплекс факторов, потенциально негативно влияющих на окружающую среду, конечную продукцию и работающих людей.
    
В зависимости от вида продукции, результатов экспертизы и предоставленных документов гигиенический сертификат может выдаваться на срок от 1 месяца до 5 лет. в случае необходимости может быть оформлено приложение к СЭЗ с указанием заводов фирмы изготовителя, модели и артикулы продукции, а также особые условия эксплуатации и другие дополнения.
    
Специалисты компании «Чисто» предлагают своим клиентам в помощь в получении СЭЗ в виде профессиональных консультаций, которые позволят получить гигиенический сертификат в минимально возможные сроки. Высококвалифицированные опытные сотрудники «Чисто» прокурируют процесс получения СЭЗ и проследят, чтобы санитарно-эпидемиологическое заключение было оформлено правильно.

Регистрация ООО в Москве