контакты
На главную
На главную
На главную

Санитарный паспорт на автотранспорт (санпаспорт)


Санитарный паспорт на автотранспорт (санпаспорт)

     Санитарный паспорт транспортного средства – это документ, выдаваемый и регистрируемый органами Роспотребнадзора, для осуществления контроля за проведением дезинфекции автотранспорта.
В санитарный паспорт вносятся сведения:
- о транспортном средстве
- о проводимых мероприятиях по мойке и дезинфекции
- список разрешенных к перевозке продуктов
- сведения об организации, осуществляющей мойку и дезинфекцию
- в качестве подтверждения проведения работ по мойке и дезинфекции, в паспорт наклеиваются голограммы

    Выдержки из Постановления Правительства г.Москвы № 1065-ПП от 30.12.2003 г. «О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы».
… В целях совершенствования организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий, проводимых на объектах города Москвы, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и реализации федеральных законов от30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и от 08.08.2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" Правительство Москвы постановляет: 3.4. Организация и проведение мойки и дезинфекции транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов: Мойку и дезинфекцию транспорта проводят в автохозяйствах или силами специализированных организаций, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществляемую деятельность и право проведения дезинфекционных работ. Автохозяйства, а также предприятия, арендующие транспорт, при отсутствии условий для проведения мойки и дезинфекции должны иметь договор на осуществление этих видов работ с организацией, имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение на право проведения дезинфекционных работ. Мойка и дезинфекция транспорта для перевозки пищевых продуктов должна производиться в специально оборудованных моечных блоках или на специальных площадках, подключенных к водопроводу и канализации и имеющих пост дезинфекции...
... Сведения о результатах проведения дезинфекции автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, вносятся в санитарный паспорт (форма паспорта утверждена приказом Минздрава России от 14.04.2000 N 122), по форме:
Дата проведения дезинфекции Подпись, голограмма
Обязательным условием для выдачи санитарного паспорта на транспорт является наличие у водителя, экспедитора или водителя-экспедитора личной медицинской книжки, зарегистрированной в центре Госсанэпиднадзора, с внесенными в нее результатами профилактических медицинских осмотров и гигиенической аттестации.
    
Санитарный паспорт оформляется на период:

-для перевозки скоропортящихся продуктов 6 месяцев.
-для перевозки особо скоропортящихся продуктов 3 месяца

    Варианты проведения дезинфекции автотранспорта
СТАЦИОНАРНЫЙ ПОСТ
- автотранспорт обслуживается на дезинфекционном посту, предоставляемом нашей компанией.
ВЫЕЗДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- мастер-дезинфектор выезжает на дезинфекционный пост заказчика (место стоянки транспорта).
     Согласно Постановлению Правительства Москвы № 1065-ПП от 30.12.2003г., дезинфекция автомобилей проводится не реже 1-го раза месяц и включает в себя следующие этапы:

1. Мойка автомобиля снаружи и внутри с последующей сушкой
2. Дезинфекция внутренней поверхности кузова методом "орошения" из опрыскивателя
3. Экспозиция 30 минут
4. Промывка внутренней поверхности кузова водой
5. Просушивание и проветривание до полного удаления запаха дезсредства.

Регистрация ООО в Москве