контакты
На главную
На главную
На главную

Договор на утилизацию люминисцентных ламп


Договор на утилизацию люминисцентных ламп

     Договор на утилизацию люминесцентных ламп.

     С каждым годом популярность люминесцентных ламп растет, однако, несмотря на все удобства использования, их основное вещество – ртуть − опасно для окружающей среды и здоровья человека.
     Ртуть принадлежит к отходам чрезвычайной опасности 1 класса, при этом ее соединения в люминесцентных лампах причиняют вред в несколько раз больший, чем металлический аналог. Если изделие разбивается или эксплуатируется ненадлежащим образом, пары ее химических соединений накапливаются в организме человека, не только подвергая опасности здоровье, но и уменьшая продолжительность жизни.
     При этом симптомы отравления проявляются только по истечении определенного срока, когда появляются характерные признаки заражения организма, исправить которые на данной стадии довольно трудно. Поэтому использовать люминесцентные лампы необходимо строго до истечения срока годности, после чего осветительные приборы вывозятся в специальных контейнерах. Утилизация ртутьсодержащих ламп регламентируется федеральным законом и другими нормативными актами.

     Порядок оформления договора на утилизацию ламп
     Любая компания, использующая подобные осветительные приборы, в обязательном порядке должно заключать договор на утилизацию ламп с предприятием, имеющим лицензию на сбор, перевозку и выброс отходов, содержащих опасные химические вещества. Законом запрещено выбрасывать люминесцентные лампы в общем порядке. За подобные действия организацию ждет штраф в большом размере, а в случае повторного нарушения даже уголовная ответственность.
     Процедура утилизации ртуть содержащих ламп подразумевает следующие действия:
     Предприятие направляет заявку с указанием количества подлежащих выбросу предметов в организацию, имеющую лицензию на выброс химически опасных объектов, по факсу или телефону.
     После предоставления счета исполнителем и его оплаты заказчиком, первый оформляет договор на утилизацию ламп в соответствии с требованиями документов, регламентирующих данную процедуру.
     После подписания бумаг и оплаты услуг предприятие-исполнитель осуществляет вывоз люминесцентных ламп в контейнерах на специально предназначенную для этого свалку в течение нескольких недель.

     Срочный договор на утилизацию ламп за 1 день
     Договор об утилизации люминесцентных ламп может потребоваться в случае проверки представителями Роспотребнадзора, при оформлении разрешительной документации или лицензировании. Как правило, все предприятия, осуществляющие вывоз опасных веществ, заключают длительные договоры с заказчиком. Это особенно важно в случае с люминесцентными лампами. Ведь их использование не может быть одноразовым. Они широко применяются в производственных и складских помещениях за счет более эффективного освещения по сравнению со стандартами лампами накаливая.
     Компания «Чисто» предлагает оформление документов за один день. Наши услуги позволят вам сохранить время и деньги, не экономя при этом на здоровье своих сотрудников и состоянии окружающей среды.

Регистрация ООО в Москве