контакты
На главную
На главную
На главную

Аутстаффинг и лизинг персонала в Москве


Аутстаффинг и лизинг персонала в Москве 

Как быстро подобрать высококвалифицированного работника и быть точно уверенным в том, что он в дальнейшем справится со своими полномочиями? Конечно же, взять его в аренду! Это возможно посредством лизинга и аутстаффинга.
Это относительно новые понятия для России, позволяющие легализовать «серую рабочую силу». Рынок лизинговых услуг достаточно свеж и малочислен, однако постараемся разобраться в данных понятиях.
Лизинг персонала – явление, когда компания-арендодатель «одалживает» в аренду фирме-арендатору своего квалифицированного работника, а посредником в данной схеме выступает лизинговый оператор. При этом юридические обязанности по оформлению и ведению договора трудовых отношений работодателя остаются в компании арендодателя, а фактическую сторону получает компания – арендатор. Лизинговый оператор оплачивает работнику зарплату за счёт премий, получаемых от компании – арендатора.
Аутстаффинг – это действие, где работающего сотрудника «выводят» за штат фирмы. При этом, юридически человек не работает, а фактически исполняет те же трудовые задания, однако в отношении постороннего работодателя, который берёт на себя все обязанности по осуществлению выплаты заработной платы и других сопутствующих платежей, вместе с обслуживанием заключенного трудового договора.
Как видно, аутстаффинг и лизинг персонала являются очень сходными понятиями и в России ещё слабо разделяются, но налицо их главное отличие друг от друга – положение субъекта лизинговых отношений – работника.

Регистрация ООО в Москве